Política de Privacidad y Protección de Datos Personales
VNC COBRANZAS SA
Información general
La presente declaración refleja la política que, en materia de protección de datos, sigue VNC COBRANZAS SA (“VNC”), empresa domiciliada en Duarte Quirós 93, 6to piso, Ciudad de Córdoba, República Argentina, y titular del Sitio Web ubicado en el dominio www.deacuerdo.com.ar (“Sitio Web”).

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable al presente Sitio Web, entendiendo como tal todas las páginas, subpáginas y aplicaciones incluidas en el dominio www.deacuerdo.com.ar, declinando VNC cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los sitios web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en VNC y no gestionados directamente por VNC.

Esta política se ha configurado en concordancia con Términos y Condiciones del Site respetando la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Registro de datos de carácter personal
VNC no recopila ninguna información personal sobre aquellas personas que visitan el Sitio Web.

Los únicos datos que se solicitan de los Usuarios son aquellos mencionados en el formulario de ingreso. En consecuencia, VNC sólo dispondrá de los datos personales de aquellos Usuarios que voluntariamente quieran proporcionárselos a través de ese formulario. Sólo en ese caso en que el Usuario lo desee, y siempre de forma voluntaria, podrá comunicar sus datos de carácter personal a VNC y, acepta expresamente el tratamiento de los mismos, con la finalidad de gestionar su condición de Usuario registrado de VNC.
En cualquier caso, los datos recogidos serán tratados siempre respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de conformidad con lo establecido en la Ley Nº 25.326.

Toda la información que facilite el usuario a través de VNC deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios de solicitud de información. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a VNC o a terceros por la información que facilite.

Tratamiento de la información
Cookies
VNC utiliza 'cookies' cuando un Usuario navega por el Sitio Web. Las cookies que se puedan utilizar son pequeños archivos que se depositan en el disco duro de los usuarios del Sitio Web y que sirven para reconocer únicamente el navegador de un ordenador determinado, y no proporcionan por sí mismos datos personales del Usuario del terminal. Dichas cookies, se utilizan por parte de VNC con la finalidad de reconocer los navegadores de los Usuarios registrados después de que estos se hayan registrado por primera vez. Del mismo modo se utilizan a efectos de elaboración de estadísticas y para ofrecer al Usuario la posibilidad de personalizar el Sitio Web de acuerdo con sus gustos y necesidades, de modo que no sea necesario personalizarlo en cada visita al mismo. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. El rechazo a la instalación de las cookies en el terminal del Usuario no impide el acceso al Sitio Web, si bien puede suponer que el Usuario reciba un servicio incompleto o deficiente. Del mismo modo en tal caso puede ser necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

Medidas de seguridad
Los datos personales comunicados por el Usuario a VNC, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a VNC, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas.

Finalidad del tratamiento de los datos
Los datos de carácter personal que sean comunicados voluntariamente por el Usuario se destinarán única y exclusivamente a la finalidad concreta de gestionar su condición de Usuario del Site en consonancia con los Términos y Condiciones de mismo y serán tratados con la más absoluta confidencialidad, destinándose únicamente a aquellas finalidades para las que fueron recabados y de las que expresamente se informa al Usuario en el momento de su recogida en la presente Política de Privacidad.

Calidad de los datos: derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación
Cualquier Usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar, y si lo desea, cancelar sus datos de carácter personal debiendo dirigirse AMX Argentina SA, que es el prestador del servicio de telefonía celular contratado.

Protección de Datos Personales
A los efectos de la presente, se entenderá por:

Base de Datos Personales:
El conjunto organizado de Datos Personales ordenado en una base de datos que será de titularidad de VNC;

Datos Personales:
Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal que sean usuarios del site de VNC. Dicha información consistirá en nombre, apellido, domicilio, Documento Nacional de Identidad, Identificación Tributaria, teléfono, dirección de correo electrónico;

Titular de los Datos Personales:
El usuario y/o miembro del sitio web de VNC;

Tratamiento de Datos Personales:
Todas las operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, evaluación, bloqueo y en general, el procesamiento de los Datos Personales.

Los usuarios y/o miembros conocen y aceptan que:
1) VNC y/o quien ésta designe expresamente a tal efecto podrá requerirle determinada información que puede ser considerada como "Datos Personales" en virtud de lo dispuesto por la ley 25.326 (Protección de Datos Personales) a efectos de la gestión comercial y publicidad;

2) VNC podrá contratar a terceros para la prestación del servicio de almacenamiento, ordenación, modificación, evolución, bloqueo y en general el procesamiento de los Datos Personales.

Asimismo, y en cumplimiento de la ley 25.326 y las disposiciones dictadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, se informa al Cliente que:

» El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326;

» Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos (artículo 16 de la ley 25.326);

» El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos;

» La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Artículo 2 de la Disposición 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales);

» Para el ejercicio de dichos derechos de acceso, rectificación, actualización, bloqueo o supresión- el titular de los Datos Personales deberá completar el formulario provisto en el sitio en la sección “No Soy Quien Buscan”.